武汉游记

元旦去了武汉

去了以前坐绿皮火车时,过的长江大桥,桥看着不长,走完还挺远的感觉。现在只有货运火车和少量绿皮火车了。

去了户部巷,觉得很一般,里面东西不实在,不建议去里面吃,去普通的蔡林记吃就很好。武汉的锅盔真的很好吃,刚做好的时候,趁热吃。其他的就是热干面、莲藕排骨汤了,感觉和深圳的差不多。

第二天去了黄鹤楼,商业化很重的景区,没什么看的,楼都是新建的,看了介绍才知道,黄鹤楼每朝每代都会重建,各代风格都不一样。

下午去了东湖公园,还不错,免费的。出来后天黑了,但还是去了武大,可能元旦吧,校园里没什么人,武大上下坡很多,有错落感,没有樱花看,以后再去吧。在武大晃晃悠悠一个小时出来后,在南一门对面的广八路,吃了个人认为在武汉最好吃的一餐。一家“排骨米饭”店的排骨石锅拌饭。

第二天早上和她的姐姐一家一起吃了顿饭,就中午时分了,然后就出发去高铁站了。

肯德基坐了会后,他们一家就先回去了,我看了两个小时的《走出幻觉走向成熟》,很有收获。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *